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Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Lana,Rogério de Paula; Fernandes,Leonardo de Oliveira; Oliveira,André Soares de; Campos,José Maurício de Souza; Pimentel,Joabe Jobson de Oliveira. |
The objective of this work was to evaluate the effects of three levels of concentrate (2.0, 4.0 and 6.0 kg/cow/day) and two levels of crude protein (CP) (14 and 16% total dietary dry matter), in comparison to mineral mixture (control) on the intake, apparent digestibility, milk composition and yield and on feed efficiency and use of concentrates of cows grazing elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum) in the rainy season. Twenty-one milking Gyr cows with average body weight of 426 kg and yield of 13.0 kg of milk/cow/day at 55 days of lactation were distributed in randomized blocks design, with seven diets (treatments) in a 3 × 2 + 1 factorial arrangement and three replications, in a period of 84 days. Forage dry matter intake was not influenced by the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrate ration; Elephant grass; Intake; Milk; Production; Protein. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600025 |
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Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Lana,Rogério de Paula; Fernandes,Leonardo de Oliveira; Oliveira,André Soares de; Queiroz,Augusto César de; Pimentel,Joabe Jobson de Oliveira. |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de concentrado e de proteína bruta em dietas sendo avaliadoo consumo de matéria seca e de nutrientes, coeficientes de digestibilidades, produção e composição do leite e eficiência de utilização de alimentos. Vinte vacas em lactação foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições por dieta, definidas conforme a produção de leite. As dietas experimentais foram constituídas de silagem de sorgo como volumoso e concentrado nos níveis de 11,7; 23,3; 35,2; e 46,8%, com quatro níveis de proteína bruta (PB) (11,0; 12,0; 14,0; e 16,0%), com base da MS da dieta. Aumentos nos níveis de concentrado e de proteína bruta levaram a maior aumento no consumo de matéria seca total. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Eficiência; Leite; Zebu. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100028 |
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Pimentel,Joabe Jobson de Oliveira; Lana,Rogério de Paula; Graça,Décio de Souza; Matos,Leovegildo Lopes de; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo. |
Avaliou-se a resposta de 40 vacas meio-sangue Holandês/Zebu em pastagem de Brachiaria brizantha à suplementação com concentrados contendo diferentes teores de proteína bruta. Além da pastagem, foram fornecidos diariamente 5,0 kg de cana-de-açúcar por animal. Utilizou-se como testemunha o fornecimento exclusivo de 200 g de suplemento mineral contendo 10% de fósforo. Foram comparados três concentrados contendo 50,0; 28,6 e 20% de proteína bruta na matéria natural, fornecidos nas quantidades de 2,0; 3,5 e 5,0 kg/vaca/dia. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com dez repetições. Os suplementos foram fornecidos em duas porções diárias, após as ordenhas, em baias individuais. Após a ordenha e suplementação matinal, as 40 vacas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Leite; Pastagem; Vaca. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200025 |
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